Блины городские

Блины городские

Получились очень вкусные, румяные, мягкие и сытные блины. Блины приготовленные таким простым способом, можно фаршировать. Привкус соды в блинах не ощущается. Готовила по книге "Домашние блины".

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины городские»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (3,2 %) — 300 г
  • Масло растительное (+ 3 ст.л. для смазки сковороды) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазки блинов) — 20 г
  • Сметана (для подачи) — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода (без горок) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1636.4 ккал белки
48.8 г жиры
61.5 г углеводы
221 г 100 г блюда ккал
204.6 ккал белки
6.1 г жиры
7.7 г углеводы
27.6 г

Рецепт «Блины городские»:

  • 1. Подготовим продукты для теста.

  • 2. Вбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.), взбиваем венчиком.

  • 3. В яичную смесь, просеиваем небольшими порциями муку (200 г).

  • 4. Замешиваем тесто.

  • 5. Затем вливаем 1 стакан кефира (150 г). И перемешиваем, вначале ложкой, затем венчиком.
    Соду заливаем горячей водой и перемешиваем.

  • 6. Вливаем в тесто второй стакан кефира (150 г).

  • 7. А затем содовый раствор. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем тесто на 15 минут.

  • 8. Перед выпечкой, вливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла.

  • 9. Смазываем сковороду растительным маслом. И заливаем тонким слоем теста.

  • 10. Жарим блины с двух сторон и выкладываем на блюдо.

  • 11. Смазываем каждый блин сливочным маслом и накрываем крышкой. Подаем со сметаной.

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru