Получились очень вкусные, румяные, мягкие и сытные блины. Блины приготовленные таким простым способом, можно фаршировать. Привкус соды в блинах не ощущается. Готовила по книге "Домашние блины".
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Ингредиенты для «Блины городские»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (3,2 %) — 300 г
- Масло растительное (+ 3 ст.л. для смазки сковороды) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки блинов) — 20 г
- Сметана (для подачи) — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода (без горок) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1636.4 ккал белки
48.8 г жиры
61.5 г углеводы
221 г 100 г блюда ккал
204.6 ккал белки
6.1 г жиры
7.7 г углеводы
27.6 г
Рецепт «Блины городские»:
-
1. Подготовим продукты для теста.
-
2. Вбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.), взбиваем венчиком.
-
3. В яичную смесь, просеиваем небольшими порциями муку (200 г).
-
4. Замешиваем тесто.
-
5. Затем вливаем 1 стакан кефира (150 г). И перемешиваем, вначале ложкой, затем венчиком.
Соду заливаем горячей водой и перемешиваем. -
6. Вливаем в тесто второй стакан кефира (150 г).
-
7. А затем содовый раствор. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем тесто на 15 минут.
-
8. Перед выпечкой, вливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла.
-
9. Смазываем сковороду растительным маслом. И заливаем тонким слоем теста.
-
10. Жарим блины с двух сторон и выкладываем на блюдо.
-
11. Смазываем каждый блин сливочным маслом и накрываем крышкой. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru