Предлагаю попробовать сытный салатик, который украсит ваш Праздничный стол и порадует своим вкусом вашу семью и гостей!
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат на Пасхальный праздничный стол»:
- Свекла — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 120 г
- Огурец — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 6 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1253.2 ккал белки
62.1 г жиры
90.4 г углеводы
45.9 г Порции ккал
313.3 ккал белки
15.5 г жиры
22.6 г углеводы
11.5 г 100 г блюда ккал
134.8 ккал белки
6.7 г жиры
9.7 г углеводы
4.9 г
Рецепт «Салат на Пасхальный праздничный стол»:
1. Свеклу и яйца отварила заранее.
2. Свеклу, яйца, огурцы (срезаю кожицу), сыр нарезаю на кубики.
3. Для заправки: в майонез добавляю измельченный чеснок и укроп, перемешиваю.
4. Собираю салат на блюде в разъемном кольце:
1й слой (нижний) — свекла + заправка;
2й слой — огурец + заправка;
3й слой — сыр + заправка;
4й слой — яйца + заправка;
5. Украшаю яйцами нарезанными на четвертинки и пару треугольников нарезанных из сыра, сверху немного заправки, посыпаю измельченным укропом и зеленым луком.
Источник: povarenok.ru