Яблоки запеченные с начинкой

Яблоки запеченные с начинкой

В кулинарии часто используются запеченные яблоки. Начинки бывают разные. Я предлагаю свой вариант начинки, в котором сочетается творожный сыр, орехи, фрукты и сухофрукты! Поверьте — это очень вкусно!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки запеченные с начинкой»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Изюм — 40 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сыр творожный — 80 г
  • Апельсин (желтый и красный) — 120 г
  • Корица — 1 щепот.
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
612.8 ккал белки
15.6 г жиры
29.9 г углеводы
71.1 г Порции ккал
306.4 ккал белки
7.8 г жиры
15 г углеводы
35.6 г 100 г блюда ккал
95.8 ккал белки
2.4 г жиры
4.7 г углеводы
11.1 г

Рецепт «Яблоки запеченные с начинкой»:

  • Яблоки помыть. Срезать верхушку, вырезать мякоть — получатся "бочонки"

  • Апельсины, орхи и изюм помыть

  • Апельсины очистить, разделить на дольки, убрать белую пленку, порезать мелко.
    Измельчить изюм и орехи. Распаковать творожный сыр

  • В емкости смешать все ингредиенты (изюм, орехи, творожный сыр, апельсин, корица)

  • Заправить яблоки начинкой.
    В форму для запекания для поставить яблоки, добавить немного водички.
    Духовку разогреть до 180*С. Запекать 20 — 30 минут, в зависимости от размера яблок

  • Готово!
    Кушайте и наслаждайтесь.
    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru