В кулинарии часто используются запеченные яблоки. Начинки бывают разные. Я предлагаю свой вариант начинки, в котором сочетается творожный сыр, орехи, фрукты и сухофрукты! Поверьте — это очень вкусно!
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Яблоки запеченные с начинкой»:
- Яблоко — 2 шт
- Изюм — 40 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Сыр творожный — 80 г
- Апельсин (желтый и красный) — 120 г
- Корица — 1 щепот.
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
612.8 ккал белки
15.6 г жиры
29.9 г углеводы
71.1 г Порции ккал
306.4 ккал белки
7.8 г жиры
15 г углеводы
35.6 г 100 г блюда ккал
95.8 ккал белки
2.4 г жиры
4.7 г углеводы
11.1 г
Рецепт «Яблоки запеченные с начинкой»:
-
Яблоки помыть. Срезать верхушку, вырезать мякоть — получатся "бочонки"
-
Апельсины, орхи и изюм помыть
-
Апельсины очистить, разделить на дольки, убрать белую пленку, порезать мелко.
Измельчить изюм и орехи. Распаковать творожный сыр -
В емкости смешать все ингредиенты (изюм, орехи, творожный сыр, апельсин, корица)
-
Заправить яблоки начинкой.
В форму для запекания для поставить яблоки, добавить немного водички.
Духовку разогреть до 180*С. Запекать 20 — 30 минут, в зависимости от размера яблок -
Готово!
Кушайте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru