За что я люблю куриную печень, так это за то, что её невозможно испортить. Она всегда получается нежной. Печень с грибами — один из моих любимых рецептов.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Куриная печень с грибами и сметаной»:
- Печень куриная — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Сметана — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
42701.3 ккал белки
670.3 г жиры
4093.3 г углеводы
701.5 г Порции ккал
7116.9 ккал белки
111.7 г жиры
682.2 г углеводы
116.9 г 100 г блюда ккал
203 ккал белки
3.2 г жиры
19.5 г углеводы
3.3 г
Рецепт «Куриная печень с грибами и сметаной»:
-
Лук нарезать четвертькольцами, чеснок измельчить ножом. Обжарить лук на растительном масле до лёгкой золотистости.
-
Промытую печень очистить от прожилок. Разрезать на 2-3 части. Добавить соль, розмарин, поперчить и выложить в сковороду с луком. Обжарить всё вместе около 10-ти минут, пока печень не изменит цвет.
-
Грибы нарезать пластинами, довольно тонко. Слегка посолить и выложить к печени, здесь можно добавить чеснок. Тушить всё вместе минут 5-7. Грибы дадут сок.
-
Сметану смешать с мукой.
-
Добавить сметану к печени и грибам, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перемешивать, чтобы соус не подгорел. Печень готовится быстро, соус станет густым и сливочным. Это очень вкусно.
Источник: povarenok.ru