Мармелад из варенья

Мармелад из варенья

Если у вас в шкафу заскучало варенье, есть отличный способ приготовить из него мармелад. Никаких вредных добавок не будет, только два ингредиента, варенье и агар агар. Я не планировала выставлять рецепт, но мармелад так понравился, решила с вами поделиться таким незатейливым рецептом.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мармелад из варенья»:

  • Варенье — 250 г
  • Агар-агар — 13 г
  • Вода — 230 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
707.6 ккал белки
1.2 г жиры
0 г углеводы
184.9 г Порции ккал
176.9 ккал белки
0.3 г жиры
0 г углеводы
46.2 г 100 г блюда ккал
144.4 ккал белки
0.2 г жиры
0 г углеводы
37.7 г

Рецепт «Мармелад из варенья»:

  • Агар агар насыпьте в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Оставьте на 15 минут, чтобы он набух.

  • Варенье пробейте блендером, оно должно быть без косточек. Я делала из клубники и крыжовника.
    Кастрюлю с агар агаром поставьте на плиту, на среднем огне доведите до кипения, огонь убавьте и варите на слабом огне около минуты. Затем добавьте к агар агару варенье, доведите до кипения, огонь убавьте и варите на слабом огне 4 мин.

  • Перелейте в форму, чтобы слой варенья не превышал высоту 2 см.
    Оставьте при комнатной температуре на час, затем уберите в холодильник.

  • Застывший мармелад нарежьте на кубики 2*2 см, по желанию посыпьте кокосовой стружкой.

Источник: povarenok.ru