Меренговый рулет с ягодами и орехами

Меренговый рулет с ягодами и орехами

В нашей семье этот тортик самый любимый к чаю, но в магазине маленький, а стоит дорого — только на праздник! Приготовила сама — вышло дешевле, а по вкусу один в один по рецепту Вкус Вил. Все ингредиенты по рецепту, только без маракуя — не нашла в продаже. Все получилось с первого раза — красиво, вкусно, празднично!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Меренговый рулет с ягодами и орехами»:

Меренга

  • Белок яичный — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Крем

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 60 г

Для украшения

  • Мята — 1 веточ.
  • Малина — 1 горст.
  • Клубника — 1 горст.
  • Голубика — 1 горст.
  • Фисташки — 1 горст.

Начинка

  • Клубника — 1 горст.
  • Голубика — 1 горст.
  • Фисташки — 1 горст.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3925 ккал белки
57.2 г жиры
208.3 г углеводы
461.3 г Порции ккал
490.6 ккал белки
7.2 г жиры
26 г углеводы
57.7 г 100 г блюда ккал
311.5 ккал белки
4.5 г жиры
16.5 г углеводы
36.6 г

Рецепт «Меренговый рулет с ягодами и орехами»:

  • Венчик, посуду протрите уксусом и вытрите бумажными полотенцами насухо, а еще тщательно вымойте руки — здесь нужна стерильность, а то белки могут не взбиться!
    Отделите желтки от белков, добавьте к белкам 150 граммов сахара и взбейте с помощью миксера. Когда белки загустеют и побелеют, добавьте к ним ещё 150 граммов сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Позднее добавьте к ним крахмал, а ещё через некоторое время — яблочного уксуса. Взбивать нужно до крепких пиков и полного растворения сахара.

    Пока взбиваются белки, очистите фисташки и порубите их ножом

  • На противень расстелите пергамент. Распределите взбитые белки по пергаменту (толщина коржа должна быть равна примерно 2 сантиметрам) и посыпьте их фисташками. Отправьте в духовку на 140-160 градусов на 20 минут, а затем снизьте температуру до 100-120 градусов (зависит от вашей духовки). Важно не пересушить меренгу — снаружи она должна быть сухой, а внутри мягкой, чтобы рулет не поломался при сворачивании.

  • Крем из маскарпоне и сливок:
    смешайте сыр и сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером.

  • Достаньте меренгу из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте свежую клубнику кубиками. Смажьте меренгу кремом, выложите на один край коржа клубнику, немного рубленых фисташек, и несколько ягод малины.

  • Заверните меренгу в рулет с помощью пергамента. Украсьте ягодами, орехами и оставшимся кремом.

    Праздничный торик готов.
    Приятного чаепития!!!

Источник: povarenok.ru