В этом рецепте интересно сочетается сладость морепродуктов с землистостью корневого сельдерея, которую сливки и тимьян довольно удачно дополнили. Это блюдо вполне заслуженно войдёт в вашу копилку рецептов с мидиями.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Мидии с беконом и корневым сельдереем»:
- Масло сливочное (несоленое) — 25 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бекон (корочку убрать, остальную часть мелко нарезать) — 200 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Тимьян — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сельдерей корневой (половину — натереть на крупной тёрке, половину — нарезать мелкими квадратиками по см каждый) — 1/2 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сливки — 250 мл
- Мидии — 1 кг
- Петрушка (мелко нарезанная) — 25 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3176.4 ккал белки
176.6 г жиры
230.6 г углеводы
85.3 г Порции ккал
794.1 ккал белки
44.2 г жиры
57.7 г углеводы
21.3 г 100 г блюда ккал
145 ккал белки
8.1 г жиры
10.5 г углеводы
3.9 г
Рецепт «Мидии с беконом и корневым сельдереем»:
-
В глубокой ёмкости на маленьком огне разогреть сливочное и оливковое масло, добавить кусочки бекона и жарить их 5 минут до того, как они станут хрустящими.
-
Добавить лук и жарить ещё пять минут до размягчения лука.
-
Наконец, добавить тимьян, соль и корневой сельдерей. Тушить на маленьком огне 15 минут.
-
Увеличить огонь, влить вино и сливки. Готовить 30 секунд. Затем уменьшить огонь, добавить мидии и тушить их 4 минуты. По окончании готовки посыпать петрушкой. Приятного аппетита,!❤
Источник: povarenok.ru