Мидии с беконом и корневым сельдереем

Мидии с беконом и корневым сельдереем

В этом рецепте интересно сочетается сладость морепродуктов с землистостью корневого сельдерея, которую сливки и тимьян довольно удачно дополнили. Это блюдо вполне заслуженно войдёт в вашу копилку рецептов с мидиями.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии с беконом и корневым сельдереем»:

  • Масло сливочное (несоленое) — 25 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Бекон (корочку убрать, остальную часть мелко нарезать) — 200 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сельдерей корневой (половину — натереть на крупной тёрке, половину — нарезать мелкими квадратиками по см каждый) — 1/2 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Мидии — 1 кг
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 25 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3176.4 ккал белки
176.6 г жиры
230.6 г углеводы
85.3 г Порции ккал
794.1 ккал белки
44.2 г жиры
57.7 г углеводы
21.3 г 100 г блюда ккал
145 ккал белки
8.1 г жиры
10.5 г углеводы
3.9 г

Рецепт «Мидии с беконом и корневым сельдереем»:

  • В глубокой ёмкости на маленьком огне разогреть сливочное и оливковое масло, добавить кусочки бекона и жарить их 5 минут до того, как они станут хрустящими.

  • Добавить лук и жарить ещё пять минут до размягчения лука.

  • Наконец, добавить тимьян, соль и корневой сельдерей. Тушить на маленьком огне 15 минут.

  • Увеличить огонь, влить вино и сливки. Готовить 30 секунд. Затем уменьшить огонь, добавить мидии и тушить их 4 минуты. По окончании готовки посыпать петрушкой. Приятного аппетита,!❤

Источник: povarenok.ru