Острый морковный суп-пюре с фенхелем и крабовым мясом, тушёный в кокосовом молоке с добавлением имбиря и арахисового масла обязательно понравится вам и вашей семье. Готовится он просто, в одной ёмкости. Уверена,. что любители восточной, экзотической кухни данный рецепт оценят.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Кухня: Индийская
Ингредиенты для «Морковный суп с фенхелем и крабом»:
- Фенхель — 1 шт
- Масло кокосовое (с горкой) — 1 ст. л.
- Морковь (очищенная и нарезанная кольцами по 1/2см толщиной) — 600 г
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец чили (очищенный от семян, мелко нарезанный) — 1 шт
- Капуста пекинская (пак-чой, мелко нарезанный,можно заменить зелёным лукои) — 1/2 шт
- Молоко кокосовое (одна консервная банка) — 400 мл
- Бульон (овощной) — 400 мл
- Масло арахисовое (с горкой) — 2 ст. л.
- Крабовое мясо — 100 г
- Арахис — 1 горст.
- Лайм (сок) — 1 шт
Время приготовления: 49 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1733 ккал белки
75.7 г жиры
114 г углеводы
111 г Порции ккал
433.3 ккал белки
18.9 г жиры
28.5 г углеводы
27.8 г 100 г блюда ккал
73.4 ккал белки
3.2 г жиры
4.8 г углеводы
4.7 г
Рецепт «Морковный суп с фенхелем и крабом»:
-
Разрежьте луковицу фенхеля на 4 части. Положите одну из частей в холодную воду. Остальные 3 части мелко порежьте. В глубокой ёмкости разогрейте кокосовое масло, добавьте имбирь, чеснок, морковь и половину перца чили. Готовить под крышкой 7-8 минут до размягчения овощей.
-
Тем временем, мелко порежьте пак-чой и отложите его в ту же ёмкость с холодной водой, где уже находится часть фенхеля. Затем в ёмкость с размягченными овощами влить кокосовое молоко и бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь и томить, наполовину накрытой, 20 минут
-
Добавить арахисовое масло, размешать и пробить блендером до однородности.
-
Процедить отложенный фенхель и пак-чой Сверху посыпать суп крабовым мясом, арахисом, оставшимся перцем чили, фенхелем и пак-чой. Можно подавать. Приятного аппетита..
Источник: povarenok.ru