Морковный суп с фенхелем и крабом

Морковный суп с фенхелем и крабом

Острый морковный суп-пюре с фенхелем и крабовым мясом, тушёный в кокосовом молоке с добавлением имбиря и арахисового масла обязательно понравится вам и вашей семье. Готовится он просто, в одной ёмкости. Уверена,. что любители восточной, экзотической кухни данный рецепт оценят.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Морковный суп с фенхелем и крабом»:

  • Фенхель — 1 шт
  • Масло кокосовое (с горкой) — 1 ст. л.
  • Морковь (очищенная и нарезанная кольцами по 1/2см толщиной) — 600 г
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Перец чили (очищенный от семян, мелко нарезанный) — 1 шт
  • Капуста пекинская (пак-чой, мелко нарезанный,можно заменить зелёным лукои) — 1/2 шт
  • Молоко кокосовое (одна консервная банка) — 400 мл
  • Бульон (овощной) — 400 мл
  • Масло арахисовое (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крабовое мясо — 100 г
  • Арахис — 1 горст.
  • Лайм (сок) — 1 шт

Время приготовления: 49 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1733 ккал белки
75.7 г жиры
114 г углеводы
111 г Порции ккал
433.3 ккал белки
18.9 г жиры
28.5 г углеводы
27.8 г 100 г блюда ккал
73.4 ккал белки
3.2 г жиры
4.8 г углеводы
4.7 г

Рецепт «Морковный суп с фенхелем и крабом»:

  • Разрежьте луковицу фенхеля на 4 части. Положите одну из частей в холодную воду. Остальные 3 части мелко порежьте. В глубокой ёмкости разогрейте кокосовое масло, добавьте имбирь, чеснок, морковь и половину перца чили. Готовить под крышкой 7-8 минут до размягчения овощей.

  • Тем временем, мелко порежьте пак-чой и отложите его в ту же ёмкость с холодной водой, где уже находится часть фенхеля. Затем в ёмкость с размягченными овощами влить кокосовое молоко и бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь и томить, наполовину накрытой, 20 минут

  • Добавить арахисовое масло, размешать и пробить блендером до однородности.

  • Процедить отложенный фенхель и пак-чой Сверху посыпать суп крабовым мясом, арахисом, оставшимся перцем чили, фенхелем и пак-чой. Можно подавать. Приятного аппетита..

Источник: povarenok.ru