Окономияки — лепешка японской кухни. Конечно, это -фастфуд, но достаточно оригинальный и с необычным вкусом. Пробуем?
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Ингредиенты для «Окономияки с кимчи и чеддером»:
Окономияки
- Капуста китайская (кимчи) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый (Чеддер длительной выдежки) — 100 г
- Лук зеленый (зелёные и белые части мелко нарезаны) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Салат
- Капуста китайская (пак-чой, мелко нарезанный) — 250 г
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Майонез (факультативно) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1866.9 ккал белки
69.3 г жиры
110.4 г углеводы
144.7 г Порции ккал
933.5 ккал белки
34.7 г жиры
55.2 г углеводы
72.4 г 100 г блюда ккал
148.2 ккал белки
5.5 г жиры
8.8 г углеводы
11.5 г
Рецепт «Окономияки с кимчи и чеддером»:
-
У меня кимчи (капуста китайская консервированная). Я использую 180 г процеженной кимчи и 3,5 столовой ложки сока. Мелко порезать кимчи. Смешать кимчи, сок от кимчи, муку, разрыхлитель, соль, чеддер, яйца и белые части зелёного лука
-
В сковороде на хорошо разогретом растительном масле жарить окономияки. 4 минуты с одной стороны и 2,5 -;с другой.
-
В отдельной ёмкости создать салат, смешав зелёные части зелёного лука, пак-чой, кунжутное масло, бальзамик и соль. Перемешать.
-
Смажьте лепешку майонезом (;по желанию (. Положить салат на лепешку. Можно подавать. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru