Окономияки с кимчи и чеддером

Окономияки с кимчи и чеддером

Окономияки — лепешка японской кухни. Конечно, это -фастфуд, но достаточно оригинальный и с необычным вкусом. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Окономияки с кимчи и чеддером»:

Окономияки

  • Капуста китайская (кимчи) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый (Чеддер длительной выдежки) — 100 г
  • Лук зеленый (зелёные и белые части мелко нарезаны) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Салат

  • Капуста китайская (пак-чой, мелко нарезанный) — 250 г
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Майонез (факультативно) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1866.9 ккал белки
69.3 г жиры
110.4 г углеводы
144.7 г Порции ккал
933.5 ккал белки
34.7 г жиры
55.2 г углеводы
72.4 г 100 г блюда ккал
148.2 ккал белки
5.5 г жиры
8.8 г углеводы
11.5 г

Рецепт «Окономияки с кимчи и чеддером»:

  • У меня кимчи (капуста китайская консервированная). Я использую 180 г процеженной кимчи и 3,5 столовой ложки сока. Мелко порезать кимчи. Смешать кимчи, сок от кимчи, муку, разрыхлитель, соль, чеддер, яйца и белые части зелёного лука

  • В сковороде на хорошо разогретом растительном масле жарить окономияки. 4 минуты с одной стороны и 2,5 -;с другой.

  • В отдельной ёмкости создать салат, смешав зелёные части зелёного лука, пак-чой, кунжутное масло, бальзамик и соль. Перемешать.

  • Смажьте лепешку майонезом (;по желанию (. Положить салат на лепешку. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru