Когда надоедает белковая еда и хочется просто овощей — приготовьте это овощное рагу. Рецепт ПП от нутрициолога, которая несколько лет прожила в Италии. Отличный состав овощей, красивая цветовая гамма. Полезная клетчатка. Постная еда, но очень вкусная даже в холодном виде!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Овощное рагу по-сицилийски»:
- Баклажан (200 г) — 1 шт
- Цуккини (200 г) — 1 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сельдерей черешковый (100 г) — 2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
- Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (помолоть в ступке) — 1 щепот.
- Базилик — 1 щепот.
- Орегано — 1 щепот.
- Вода — 200 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
764.9 ккал белки
29.7 г жиры
25.1 г углеводы
270.4 г Порции ккал
191.2 ккал белки
7.4 г жиры
6.3 г углеводы
67.6 г 100 г блюда ккал
32.7 ккал белки
1.3 г жиры
1.1 г углеводы
11.6 г
Рецепт «Овощное рагу по-сицилийски»:
-
Подготовить продукты для приготовления.
Овощи помыть. Фасоль достать из морозилки -
Баклажаны порезать на крупные кусочки, посолить и оставить на 20 минут, затем промыть, обсушить.
Отварить 1 минуту фасоль и 5 мин — порезанный цукини.
Остальные овощи очистить и нарезать.
В сотейнике разогреть масло, припустить лук и чеснок 5 минут, добавить морковь и сельдерей, жарить, помешивая ещё 5 минут.
Затем добавить кусочки баклажана, влить горячую воду, овощи посолить, поперчить, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить овощи на среднем огне 10 минут. Добавить к овощам нарезанные и очищенные помидоры и болгарский перец, перемешать, тушить овощи без крышки, помешивая ещё 10 минут на малом огне.
Затем, к остальным овощам добавить — стручковую фасоль и цукини, посолить, поперчить, добавить базилик и орегано, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить рагу ещё ~ 5-8 минут. -
Выложите рагу на блюдо для подачи и посыпьте порубленной зеленью.
Готово!
Источник: povarenok.ru