Печенье «Крестики» с орехами

Печенье «Крестики» с орехами

Перед вами традиционная постная выпечка — печенье в виде креста, которое печется в самой середине Великого поста, в неделю Крестопоклонную (третье воскресение от начала поста), и в этом году попадает на 23 марта. Получается хрустящее, в меру сладкое печенье, которое я дополнила миндалем, грецкими орехами и арахисом. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Крестики» с орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Крахмал картофельный — 0,5 стак.
  • Крахмал кукурузный — 0,5 стак.
  • Сахар — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Орехи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
7439.1 ккал белки
41.4 г жиры
624.8 г углеводы
418.9 г 100 г блюда ккал
389.5 ккал белки
2.2 г жиры
32.7 г углеводы
21.9 г

Рецепт «Печенье «Крестики» с орехами»:

  • Смешайте все сухие ингредиенты.

  • Сделайте углубление и влейте воду с маслом, перемешайте.

  • Замесите тесто, для удобства разделите на 2 части. Накройте и дайте тесту отдохнуть 30 минут.

  • Затем тесто раскатайте, толщиной не менее 0,5 см, нарежьте на одинаковые толщиной полосы.

  • Затем разрежьте поперек, примерно по 10-12 см длинной. Наложите одну полосу на другую в виде креста.

  • Украсьте кусочками орехов, хорошо вдавливая в тесто.

  • Переложите заготовки на противень, застеленный специальным ковриком для выпечки. Выпекайте при 180*С около 15-20 минут.

  • Печенье остудите и подавайте.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru