Пилав из перловки с глазированной морковью

Пилав из перловки с глазированной морковью

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо из журнала «Школа гастронома».

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пилав из перловки с глазированной морковью»:

Основное

  • Крупа перловая — 250 г
  • Бульон — 750 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу

Глазированная морковь

  • Морковь (или 4 крупных) — 8 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2286.1 ккал белки
95.3 г жиры
73.4 г углеводы
318 г Порции ккал
571.5 ккал белки
23.8 г жиры
18.4 г углеводы
79.5 г 100 г блюда ккал
119.1 ккал белки
5 г жиры
3.8 г углеводы
16.6 г

Рецепт «Пилав из перловки с глазированной морковью»:

  • В чугунной сковороде или казане разогрейте растительное и сливочное масло, и прожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.

  • Влейте бульон, посолите. Добавьте перловую крупу и промытый изюм и дайте закипеть, убавьте огонь и варите до готовности, пока не испарится жидкость, минут 40.

  • Если у вас морковь среднего размера, то каждую разрежьте на 4 части, если крупная, как у меня, нарежьте вдоль на крупные брусочки. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте листочки розмарина, мед, влейте 2 ст. ложки воды посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость превратится в глазурь.

  • Разложите по тарелкам пилав с морковью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Источник: povarenok.ru