Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Простое и ароматное печенье с апельсином к постному чаепитию. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Постное апельсиновое печенье»:

  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 75 мл
  • Сахар — 50..100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина (с одного апельсина) — 2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1649.7 ккал белки
23.9 г жиры
63.1 г углеводы
246.2 г 100 г блюда ккал
343.7 ккал белки
5 г жиры
13.1 г углеводы
51.3 г

Рецепт «Постное апельсиновое печенье»:

  • В свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью добавьте сахар, ванилин, лимонную кислоту и цедру. Влейте масло и перемешайте до растворения кристаллов сахара.

  • Всыпьте муку с содой и солью.

  • Перемешайте.

  • Замесите тесто руками.

  • Тесто раскатайте, чуть присыпав поверхность мукой, вырежьте любые фигурки, переложите на противень.

  • Выпекайте при 200*С около 12-15 минут.

  • Остудите и подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru