Простое и ароматное печенье с апельсином к постному чаепитию. Попробуйте!
Категория: Десерты Печенье Другое
Ингредиенты для «Постное апельсиновое печенье»:
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 75 мл
- Сахар — 50..100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (с одного апельсина) — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1649.7 ккал белки
23.9 г жиры
63.1 г углеводы
246.2 г 100 г блюда ккал
343.7 ккал белки
5 г жиры
13.1 г углеводы
51.3 г
Рецепт «Постное апельсиновое печенье»:
-
В свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью добавьте сахар, ванилин, лимонную кислоту и цедру. Влейте масло и перемешайте до растворения кристаллов сахара.
-
Всыпьте муку с содой и солью.
-
Перемешайте.
-
Замесите тесто руками.
-
Тесто раскатайте, чуть присыпав поверхность мукой, вырежьте любые фигурки, переложите на противень.
-
Выпекайте при 200*С около 12-15 минут.
-
Остудите и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru