Постный борщ с краснокочанной капустой

Постный борщ с краснокочанной капустой

Борщ — легкий, вегетарианский, но очень сытный. Подходит для разгрузочных дней и поста. А кто пост не держит — добавьте в тарелочку сметанки, и будет вам счастье!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Постный борщ с краснокочанной капустой»:

  • Капуста краснокочанная — 100 г
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (протертые) — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель — 2 шт
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
969.2 ккал белки
23.2 г жиры
31.9 г углеводы
153.9 г Порции ккал
161.5 ккал белки
3.9 г жиры
5.3 г углеводы
25.7 г 100 г блюда ккал
27.7 ккал белки
0.7 г жиры
0.9 г углеводы
4.4 г

Рецепт «Постный борщ с краснокочанной капустой»:

  • Овощи помыть, очистить.
    Свеклу и морковь натереть на терке. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в глубоком сотейнике на масле до прозрачности

  • Добавьте в сотейник свеклу и морковь, жарьте пять минут. Добавьте уксус (он нужен, чтобы борщ не потерял свой красивый цвет) и протертые помидоры. Еще через пять минут залейте водой и доведите до кипения

  • После того, как закипело, добавьте мелко нашинкованную капусту и порезанный на мелкие кубики картофель.
    Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности всех овощей

  • За пять минут до окончания варки всыпьте в борщ мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите

  • Борщ готов!

    Дайте настояться, и можно наслаждаться

Источник: povarenok.ru