Борщ — легкий, вегетарианский, но очень сытный. Подходит для разгрузочных дней и поста. А кто пост не держит — добавьте в тарелочку сметанки, и будет вам счастье!
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Ингредиенты для «Постный борщ с краснокочанной капустой»:
- Капуста краснокочанная — 100 г
- Свекла — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (протертые) — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 2 шт
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
969.2 ккал белки
23.2 г жиры
31.9 г углеводы
153.9 г Порции ккал
161.5 ккал белки
3.9 г жиры
5.3 г углеводы
25.7 г 100 г блюда ккал
27.7 ккал белки
0.7 г жиры
0.9 г углеводы
4.4 г
Рецепт «Постный борщ с краснокочанной капустой»:
-
Овощи помыть, очистить.
Свеклу и морковь натереть на терке. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в глубоком сотейнике на масле до прозрачности -
Добавьте в сотейник свеклу и морковь, жарьте пять минут. Добавьте уксус (он нужен, чтобы борщ не потерял свой красивый цвет) и протертые помидоры. Еще через пять минут залейте водой и доведите до кипения
-
После того, как закипело, добавьте мелко нашинкованную капусту и порезанный на мелкие кубики картофель.
Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности всех овощей -
За пять минут до окончания варки всыпьте в борщ мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите
-
Борщ готов!
Дайте настояться, и можно наслаждаться
Источник: povarenok.ru