Рыбные котлеты «солнечные»

Рыбные котлеты "солнечные"

Добавление обжаренной моркови придают котлетам нежность и приятный золотистый цвет.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты "солнечные"»:

  • Филе рыбное (у меня треска) — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Булка (несладкой) — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло растительное (+ для обжаривания котлет) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1869.7 ккал белки
165.9 г жиры
88.2 г углеводы
105 г Порции ккал
311.6 ккал белки
27.7 г жиры
14.7 г углеводы
17.5 г 100 г блюда ккал
141.6 ккал белки
12.6 г жиры
6.7 г углеводы
8 г

Рецепт «Рыбные котлеты "солнечные"»:

  • Филе, луковицу прокрутить на мясорубке. Булку замочить в тёплой воде, отжать и прокрутить к рыбе. Добавить яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.

  • Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на 3-х столовых ложках масла, посолить, немного остудить и вмешать в фарш.

  • Слепить котлетки, обвалять в сухарях, жарить с двух сторон до зарумянивания, вторую сторону под крышкой.

  • Снимать на бумажное полотенце.

Источник: povarenok.ru