Салат с лососем, апельсином и авокадо

Салат с лососем, апельсином и авокадо

Очень приятный, освежающий, пикантный и сытный салат с лососем-гриль, апельсином и авокадо для постных рыбных дней и не только. Попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с лососем, апельсином и авокадо»:

Салат:

  • Лосось (стейк) — 1 шт
  • Апельсин — 1,5 шт
  • Авокадо (крупное) — 0,5 шт
  • Петрушка — 2 веточ.

Заправка-маринад:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
673.7 ккал белки
44 г жиры
43 г углеводы
25.8 г 100 г блюда ккал
134.7 ккал белки
8.8 г жиры
8.6 г углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат с лососем, апельсином и авокадо»:

  • Смешайте все ингредиенты для заправки-маринада кроме горчицы.

  • В половине приготовленной смеси замаринуйте стейк лосося на 20 минут.

  • В оставшуюся часть заправки-маринада добавьте горчицу и перемешайте.

  • Апельсин филируйте (вырежьте дольки без пленок), сок соберите и добавьте к заправке. Очистите и нарежьте кубиками авокадо.

  • Стейк лосося обжарьте на сухой сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны (смотрите по толщине стейка) до готовности.

  • На тарелки выложите дольки апельсина и разобранный на кусочки лосось (без косточек).

  • Добавьте авокадо.

  • Полейте салат заправкой.

  • Украсьте петрушкой.

  • Подавайте к праздничному столу.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru