Знаю, что скумбрию из специфического запаха — любят не все. Я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления, проверенный годами. Скумбрия получается сочной, вкусной, без запаха. Маринад пропитывает рыбу и овощи — супер! Лучок слегка хрустит, а помидоры дают сок, что делает блюдо волшебно вкусным!!!
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:
- Скумбрия (500 гр) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сметана (для маринада) — 3 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Горчица (для маринада) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1474.5 ккал белки
133.7 г жиры
90.1 г углеводы
34.9 г Порции ккал
245.8 ккал белки
22.3 г жиры
15 г углеводы
5.8 г 100 г блюда ккал
121.9 ккал белки
11 г жиры
7.4 г углеводы
2.9 г
Рецепт «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:
-
Рыбку помыть, обсушить, удалить голову, выпотрошить
-
Порезать скумбрию на порционные кусочки.
Нарезать лук и помидоры.
Форму для запекания смазать маслом, положить лук (луковая подушка) -
Приготовить маринад:
В емкости смешать сметану, соевый соус, горчицу — перемешать -
Рыбку обвалять в полученной массе и, уложить в форму сверху вылить остатки маринада на лук с помидорами.
Дать постоять 30 минут, чтобы рыба и овощи пропитались маринадом -
В разогретую духовку до 180*С поставить форму, готовить 30 минут.
Я готовлю сразу две порции в двух формах, можно в одной большой. Думаю, что после этого рецепта — любителей скумбрии станет больше!
Источник: povarenok.ru