Спагетти с чечевично-грибным соусом

Спагетти с чечевично-грибным соусом

Спагетти с чечевично-грибным соусом с кабачками — вкусное и сытное блюдо, особенно для поста. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Спагетти с чечевично-грибным соусом»:

  • Чечевица — 50 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок томатный — 125 мл
  • Базилик — 1 веточ.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Сахар (по желанию) — 1/3 ч. л.
  • Спагетти — 300 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1473.7 ккал белки
54.5 г жиры
6.3 г углеводы
292.8 г 100 г блюда ккал
140.4 ккал белки
5.2 г жиры
0.6 г углеводы
27.9 г

Рецепт «Спагетти с чечевично-грибным соусом»:

  • Чечевицу отварите до полуготовности. На растительном масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, присолите.

  • Добавить нарезанные грибы 9у меня шампиньоны из морозилки). Готовьте, пока не испарится лишняя жидкость.

  • Добавьте нарезанные кабачки, готовьте 10 минут, помешивая.

  • Влейте томатный сок, перемешайте.

  • Добавьте чечевицу, перемешайте.

  • Всыпьте нарезанные листики базилика и орегано. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию всыпьте сахар, перемешайте.

  • Готовьте еще минут 7-10.

  • Параллельно отварите спагетти аль-денте.

  • Подавайте спагетти с соусом.

  • Украсьте петрушкой.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru