Спагетти с чечевично-грибным соусом с кабачками — вкусное и сытное блюдо, особенно для поста. Попробуйте!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Спагетти с чечевично-грибным соусом»:
- Чечевица — 50 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок томатный — 125 мл
- Базилик — 1 веточ.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Сахар (по желанию) — 1/3 ч. л.
- Спагетти — 300 г
- Кабачок — 1 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1473.7 ккал белки
54.5 г жиры
6.3 г углеводы
292.8 г 100 г блюда ккал
140.4 ккал белки
5.2 г жиры
0.6 г углеводы
27.9 г
Рецепт «Спагетти с чечевично-грибным соусом»:
-
Чечевицу отварите до полуготовности. На растительном масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, присолите.
-
Добавить нарезанные грибы 9у меня шампиньоны из морозилки). Готовьте, пока не испарится лишняя жидкость.
-
Добавьте нарезанные кабачки, готовьте 10 минут, помешивая.
-
Влейте томатный сок, перемешайте.
-
Добавьте чечевицу, перемешайте.
-
Всыпьте нарезанные листики базилика и орегано. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию всыпьте сахар, перемешайте.
-
Готовьте еще минут 7-10.
-
Параллельно отварите спагетти аль-денте.
-
Подавайте спагетти с соусом.
-
Украсьте петрушкой.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru