Здравствуйте! Предлагаю вам рецепт вкусного свекольного соуса который подойдет с любыми овощами, оливками или просто намазать на хлеб, лепешку … также очень вкусно с мясом, рыбой или молодым картофелем. Заходите!
Категория: Соусы Соус к мясу
Ингредиенты для «Свекольный соус с овощами»:
- Свекла (большие, отварить ,очистить) — 2 шт
- Йогурт (натуральный , у меня греческий) — 2 ст. л.
- Паста тахинная (у меня хумус готовый) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный (по вкусу) — 0/5 ч. л.
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (в соус) — 1 ст. л.
- Семечки (семечки кунжута по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Огурец (нарезать) — 1 шт
- Помидор (нарезать) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
774.6 ккал белки
19.4 г жиры
58.1 г углеводы
48.2 г Порции ккал
387.3 ккал белки
9.7 г жиры
29.1 г углеводы
24.1 г 100 г блюда ккал
131.3 ккал белки
3.3 г жиры
9.8 г углеводы
8.2 г
Рецепт «Свекольный соус с овощами»:
-
Отварную свеклу пробить погружным блендером
-
Добавить йогурт, хумус и чесночный порошок
-
Перемешать, добавить оливковое масло, соль, сок лимона
-
На тарелку выложить соус, нарезать огурец, помидор
-
Присыпать кунжутом
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!
Источник: povarenok.ru