Свекольный соус с овощами

Свекольный соус с овощами

Здравствуйте! Предлагаю вам рецепт вкусного свекольного соуса который подойдет с любыми овощами, оливками или просто намазать на хлеб, лепешку … также очень вкусно с мясом, рыбой или молодым картофелем. Заходите!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Свекольный соус с овощами»:

  • Свекла (большие, отварить ,очистить) — 2 шт
  • Йогурт (натуральный , у меня греческий) — 2 ст. л.
  • Паста тахинная (у меня хумус готовый) — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный (по вкусу) — 0/5 ч. л.
  • Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (в соус) — 1 ст. л.
  • Семечки (семечки кунжута по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Огурец (нарезать) — 1 шт
  • Помидор (нарезать) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
774.6 ккал белки
19.4 г жиры
58.1 г углеводы
48.2 г Порции ккал
387.3 ккал белки
9.7 г жиры
29.1 г углеводы
24.1 г 100 г блюда ккал
131.3 ккал белки
3.3 г жиры
9.8 г углеводы
8.2 г

Рецепт «Свекольный соус с овощами»:

  • Отварную свеклу пробить погружным блендером

  • Добавить йогурт, хумус и чесночный порошок

  • Перемешать, добавить оливковое масло, соль, сок лимона

  • На тарелку выложить соус, нарезать огурец, помидор

  • Присыпать кунжутом

  • Угощайтесь!
    Приятного аппетита!!

Источник: povarenok.ru