Суп Аш-е Реште

Суп Аш-е Реште

Иранский суп Аш-е Реште несомненно порадует вас своей насыщенностью и пикантностью. Он — неотъемлемая часть праздника Нооруз (Персидский НовыйГод), который приходится на 20 марта. Судя по моей фамилии, нетрудно догадаться, что готовлю я его часто и он никогда меня не разочаровывает.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Суп Аш-е Реште»:

  • Нут (одна консервная банка, процеженная) — 400 г
  • Фасоль (фасоль "черный глаз", можно заменить фасолью Масляный Король) — 220 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Лук репчатый (нарезанный полукольцами) — 1 шт
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 4 зуб.
  • Куркума — 1,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Горошек зеленый (замороженный) — 225 г
  • Бульон — 1350 мл
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Петрушка (мелко нарезанный) — 35 г
  • Укроп (мелко нарезанный) — 35 г
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 100 г
  • Шпинат — 150 г
  • Лапша (иранская лапша реште, можно заменить пастой лингвин) — 100 г
  • Сметана (плюс немного сметаны для подачи) — 150 г
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Лимон (нарезанный кольцами, для подачи) — 2 шт
  • Пита (для подачи) — 4 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4732.5 ккал белки
290.4 г жиры
151.1 г углеводы
551 г Порции ккал
1183.1 ккал белки
72.6 г жиры
37.8 г углеводы
137.8 г 100 г блюда ккал
131.1 ккал белки
8 г жиры
4.2 г углеводы
15.3 г

Рецепт «Суп Аш-е Реште»:

  • В глубокой ёмкости на очень малом огне разогреть масло и жарить лук и чеснок минут 10 до размягчения и изменения цвета. Добавить куркуму, соль и перец размешать

  • В ту же ёмкость вылить бульон, добавить нут, фасоль "черный глаз" и зелёный горох. Увеличить огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 12 минут с тем, чтобы бобовые отдали свой вкус супу.

  • Добавить укроп, зелёный лук и шпинат. Тушить на малом огне ещё 15 минут.

  • Теперь можно добавить лапшу (или пасту лингвин) и варить ее 10 минут до готовности. Если суп вам показался очень густым, добавьте немного воды или бульона. Смешайте суп со сметаной и уксусом. Полейте лимонным соком.

  • Откорректируйте Аш е-Реште на соль и перец. Разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую немного сметаны и лимонную дольку (выжмите ее содержание в суп).
    Можно подавать с питой. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru