Суп с жёлтой чечевицей и мидиями

Суп с жёлтой чечевицей и мидиями

Насыщенный и богатый по вкусу густой суп для постных дней и не только. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с жёлтой чечевицей и мидиями»:

  • Вода — 1 л
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Мидии (варено-мороженные) — 175 г
  • Чечевица (желтая) — 75 г
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое (по желанию) — 2..3 ст. л.
  • Масло растительное — 2..3 ст. л.
  • Зелень (рубленная) — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
841.7 ккал белки
44.7 г жиры
34.7 г углеводы
84 г 100 г блюда ккал
55 ккал белки
2.9 г жиры
2.3 г углеводы
5.5 г

Рецепт «Суп с жёлтой чечевицей и мидиями»:

  • В кипящую воду всыпьте нарезанный картофель. Варите 7-10 минут.

  • Тем временем на растительном масле обжарьте нарезанный лук, затем добавьте тертую морковь, продолжая обжаривать.

  • Добавьте мидии, готовьте, пока не разморозятся.

  • Затем влейте вино, дайте выпариться спирту, посолите, поперчите, снимите с огня.

  • В суп добавьте чечевицу, доведите до кипения.

  • Затем добавьте мидии с овощами. Варите суп до готовности картофеля.

  • В конце варки всыпьте зелень, досолите по вкусу, снимите с огня.

  • Дайте настояться минут 20.

  • Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru