Вино, чеснок, лимон, петрушка… Что может быть вкуснее?! Рецепт Найджела Слэйтера, но более вегетарианский вариант, где курица заменена на цуккини.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини»:
- Цуккини (среднего размера) — 2 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок (жирные, мелко порезанные) — 4 зуб.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Мисо-паста — 1 ст. л.
- Фасоль консервированная (смешанная ( в моем случае), 1 консервная банка, процеженная) — 400 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Петрушка (мелко нарезанная) — 15 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1793.9 ккал белки
51.9 г жиры
113.6 г углеводы
139.6 г Порции ккал
448.5 ккал белки
13 г жиры
28.4 г углеводы
34.9 г 100 г блюда ккал
92.5 ккал белки
2.7 г жиры
5.9 г углеводы
7.2 г
Рецепт «Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини»:
-
Разрежьте цуккини вдоль на две половины. Затем каждую половину нарежьте на более мелкие куски неправильного размера, так чтобы можно их потреблять. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне и жарить цуккини приблизительно 8 минут до золотистого цвета. Отложить их в сторону.
-
В том же масле готовить чеснок 1 минуту до золотистости и выделения запаха.
-
В сковороду добавьте вино и мисо. Мисо можно заменить смешением меда и соевого соуса в пропорции один к одному. Перемешать. Дать покипеть одну минуту. Добавить фасоль. Готовить ещё 10 минут.
-
Заправить лимонным соком и лимонной цедрой. Посыпать петрушкой. Можно подавать. Приятного аппетита.
.
Источник: povarenok.ru