Домашний хлеб с авокадо и грибами для разнообразия постного стола и не только. Попробуйте!
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб с авокадо и грибами»:
- Вода — 300 мл
- Авокадо — 0,5 шт
- Паштет (грибной соус-дип с авокадо***) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Отруби (ржаные) — 1 ст. л.
- Опара (см. первый шаг) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2916.8 ккал белки
73.8 г жиры
49.6 г углеводы
559.7 г 100 г блюда ккал
237.1 ккал белки
6 г жиры
4 г углеводы
45.5 г
Рецепт «Хлеб с авокадо и грибами»:
-
Для опары 70 г оживленной хмелевой закваски***** выложите в контейнер, добавьте 120 г воды и 110 г муки. Перемешайте до однородности, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Примерно через 2,5-3 часа масса увеличится почти вдвое, образуются пузырьки — опара готова. В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте масло, соль, авокадо, нарезанное кусочками и паштет (соус-дип***). Как вариант вместо дипа можно использовать обжаренные грибы с сушеным базиликом или добавить 1 ч. л. грибного порошка (сухие измельченные грибы).
-
Всыпьте муку и отруби.
-
Добавьте опару. Включите хлебопечку, выберите программу "Белый хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки.
-
Примерно через 4 часа хлеб будет готов. Горячий хлеб аккуратно выньте из контейнера и остудите на решетке.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
***Грибной соус-дип с авокадо и базиликом https://www.povarenok.ru/recipes/show/182424/
*****Подробнее про хмелевую закваску читайте в рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/69860/
Источник: povarenok.ru