Белый хлеб домашней выпечки

Белый хлеб домашней выпечки

Хлеб получился очень легкий, воздушный, не черствеет несколько дней, по текстуре напоминает хлеб для тостов, но гораздо вкуснее, ведь он домашний!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый хлеб домашней выпечки»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл) — 320 г
  • Вода (теплая) — 210 мл
  • Дрожжи (сухие, ложка без горок) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (без горок) — 1 ч. л.

Для обмазки

  • Молоко (или вода) — 2 ст. л.

Форма для выпечки 10*28 см

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1414.4 ккал белки
30.2 г жиры
34 г углеводы
251.2 г Порции ккал
235.7 ккал белки
5 г жиры
5.7 г углеводы
41.9 г 100 г блюда ккал
231.9 ккал белки
5 г жиры
5.6 г углеводы
41.2 г

Рецепт «Белый хлеб домашней выпечки»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • Просеем муку 320 г,…

  • 3… добавим дрожжи 1 ч. л., соль 1 ч. л. и сахар 1 ч. л…

  • 4. Вливаем теплую воду 210 мл (она должны быть не больше 40 градусов),…

  • 5… и подсолнечное масло 2 ст. л..

  • 6. Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная.

  • 7. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте.

  • 8. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой или пакетом, и ставим в теплое место на 20-30 минут.

  • 9. Вот так тесто подросло спустя 30 минут. Обминаем тесто и округляем. Закрываем миску и минут на 15 оставляем в сторону.

  • 10. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем из теста батон.

  • 11. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или пакетом, и оставляем в теплом месте на 15 минут.

  • 12. Вот такой пухлячок через 15 минут.

  • 13. Острым ножом делаем косые неглубокие надрезы.

  • 14. И смазываем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Немного присыпем верх заготовки мукой.

  • 15. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Хлеб готов! Снимаем пергамент и остужаем его полностью на решетке.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru