Кокосовое мороженое из фасоли

Кокосовое мороженое из фасоли

Перед вами очень необычное мороженое, в котором сложно угадать основной ингредиент! Нейтральный вкус фасоли воспринимает окружающее сочетание вкусов, преобразовывая в какой-то совершенно новый неизведанный и бархатистый вкус! У меня получился ярко выраженный кокосовый вкус с абрикосовой ноткой. Кстати, мороженое абсолютно постное. Угощайтесь!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Кокосовое мороженое из фасоли»:

  • Фасоль (белая, сорт Лима) — 225 г
  • Сливки кокосовые — 250
  • Сахар — 50..75 г
  • Конфитюр (абрикосовый) — 75 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Мята — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1093.4 ккал белки
52.3 г жиры
4.1 г углеводы
208.4 г 100 г блюда ккал
287.7 ккал белки
13.8 г жиры
1.1 г углеводы
54.8 г

Рецепт «Кокосовое мороженое из фасоли»:

  • Фасоль замочите на 6-8 часов, затем отварите до мягкости.

  • Слейте лишнюю жидкость и измельчите фасоль в пюре с помощью блендера.

  • Влейте кокосовые сливки, перемешайте.

  • Добавьте конфитюр и лимонный сок, перемешайте.

  • Добавьте сахар по вкусу и ванилин.

  • Перемешайте.

  • Переложите массу в чашу мороженицы.

  • Готовьте 25-30 минут.

  • Выложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку на 20-40 минут до более твердой консистенции.

  • Готовое мороженое разложите по креманкам/бокалам/ча шкам, украсьте мятой и подавайте.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru