Треска в соусе Каллен Скинк

Треска в соусе Каллен Скинк

Предлагается известное рыбное блюдо шотландской кухни, которое в ресторанах подаётся под названием "Треска в соусе Каллен Скинк". Соус "Каллен Скинк", где пикша варится со сливками, молоком, картофелем и овощами, идеально подходит для подачи как трески, так и многих других рыб.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Треска в соусе Каллен Скинк»:

  • Филе рыбное (копченая пикша, нарезанная на кусочки среднего размера. Можно заменить любой копчёной рыбой из семейства тресковых.) — 400 г
  • Сливки — 350 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Картофель (молодой, нарезанный на кусочки) — 200 г
  • Лук-порей (нарезанный кольцами) — 1 шт
  • Треска (филе, нарезанные на кусочки среднего размера) — 200 г
  • Шпинат — 60 г
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2151.8 ккал белки
115.2 г жиры
144 г углеводы
87.9 г Порции ккал
538 ккал белки
28.8 г жиры
36 г углеводы
22 г 100 г блюда ккал
134.5 ккал белки
7.2 г жиры
9 г углеводы
5.5 г

Рецепт «Треска в соусе Каллен Скинк»:

  • В глубокой ёмкости соединить сливки и молоко. Добавить копчёную пикшу и томить на очень маленьком огне до образования пузырей. У меня это заняло 10 минут. Затем тут же убрать с огня. Слить жидкость в отдельную ёмкость. Рыбу отложить в сторону.

  • В глубокой ёмкости растопить сливочное масло. Добавить лук, чеснок и 1/2 соли. Варить пару минут до размягчения. Влить вино. Варить до полного его испарения 1 минуту. Добавить картофель.

  • Разогреть духовку до 170C и запекать филе трески в течение 10 минут. Тем временем, в основную ёмкость добавить, слитую в отдельную ёмкость, сливочно-молочную жидкость от пикши. Немного увеличить огонь и варить картофель 10 минут до готовности. Затем добавить лук-порей.

  • Варить лук-порей 3 минуты. Посыпать перцем. Добавить шпинат, пикшу копченую и треску. Продолжаем готовить ещё минуту до сворачивания шпината.

  • Треска в соусе Каллен Скинк готова. Блюдо посыпать укропом, разложить по тарелкам. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru