Миндальный штрудель

Миндальный штрудель

Рецепт, который обязательно надо попробовать. Я взяла его на сайте https://www.oetker.d e/rezepte/r/mandelst rudel. Пекла уже дважды. Это первый рецепт штруделя в моем исполнении. Я смотрела на другие рецепты штруделей, хотелось приготовить, но всегда боялась, что тесто в середине рулета не пропечется, будет мокрым. Когда увидела этот рецепт, даже не вспомнила о своих страхах и приготовила. Девочки, это что-то! Тесто тоненькое и все отлично пропеклось, даже в самом центре. Светлые полоски — это нежное, воздушное дрожжевое тесто. Первый раз завернула один рулет, как в рецепте. Но с трудом уместила его по диагонали на мой противень. Поэтому второй раз из этого количества продуктов приготовила два рулета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Миндальный штрудель»:

Тесто

  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ром — 5 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Миндаль (неочищенный) — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Сыр творожный — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5226 ккал белки
128.1 г жиры
275 г углеводы
525.2 г Порции ккал
348.4 ккал белки
8.5 г жиры
18.3 г углеводы
35 г 100 г блюда ккал
318.7 ккал белки
7.8 г жиры
16.8 г углеводы
32 г

Рецепт «Миндальный штрудель»:

  • Для дрожжевого теста : нагрейте молоко в небольшой кастрюле и растопите в нем масло.
    Аккуратно смешайте муку и дрожжи в миске. Добавьте остальные ингредиенты и теплую молочно-жировую смесь и вымешивайте тесто минут 10, чтобы оно стало гладким. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в размерах. Тем временем застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Верхний и нижний нагрев: около 180 °C.

  • Приготовить начинку: смешайте масло с сахаром, ванильным сахаром, творожным сыром, яйцами и ромом до пышной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

  • Обомните тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте в прямоугольник (40 х 30 см). Сверху равномерно распределите начинку, оставив края свободными примерно 2 см и загнув их внутрь.

  • Сверните тесто с длинной стороны. Выложите штрудель на противень и оставьте еще 20 мин.
    Поставьте противень в духовку в нижнюю треть и выпекайте 35 минут.

  • Посыпьте теплый штрудель сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru