Рисовый салат «Жёлтая роза»

Рисовый салат "Жёлтая роза"

Красивый, вкусный, полезный и сытный салат для постных дней. Салат представлен в праздничной индивидуальной подаче, но для будней апельсин можно нарезать кусочками и просто добавить в салат. Попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Рисовый салат "Жёлтая роза"»:

  • Рис (отварной) — 200 г
  • Перец сладкий красный (большой) — 0,5 шт
  • Маслины — 15 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (кедровое)
  • Листья салата / Салат (для подачи) — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1112.5 ккал белки
22.8 г жиры
39.9 г углеводы
142.2 г Порции ккал
556.3 ккал белки
11.4 г жиры
20 г углеводы
71.1 г 100 г блюда ккал
166 ккал белки
3.4 г жиры
6 г углеводы
21.2 г

Рецепт «Рисовый салат "Жёлтая роза"»:

  • К остывшему рису добавьте нарезанные кружочками маслины, кубиками сладкий перец и рубленную петрушку, перемешайте.

  • Заправьте салат маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

  • Листья салата разложите по тарелкам, выложите салат с помощью кулинарного кольца.

  • Апельсин филируйте и выложите "розу" из долек апельсина сверху на салат.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru