Мини-торт из хлебцев

Мини-торт из хлебцев

Предлагаю приготовить мини-торт из злаковых хлебцев с нежнейшим кремом домашнего приготовления.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Мини-торт из хлебцев»:

  • Ряженка (4% жирности) — 1000 мл
  • Банан (спелые) — 3 шт
  • Хлебцы — 9 шт
  • Орехи грецкие (для украшения) — по вкусу
  • Ягода (для украшения) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1120.3 ккал белки
40.4 г жиры
26 г углеводы
187 г 100 г блюда ккал
71.8 ккал белки
2.6 г жиры
1.7 г углеводы
12 г

Рецепт «Мини-торт из хлебцев»:

  • Для приготовления крема понадобится заранее приготовить нежный творог. Для этого необходимо поместить ряженку в морозильную камеру не менее, чем на сутки. После этого, коробку/бутылку разрезать, замороженную ряженку выложить на сито или в несколько слоёв марли, оставить размораживаться при комнатной температуре на ночь.
    С утра основа для крема будет готова.
    Для приготовления рекомендую брать ряженку высокой жирности и в удобной для разрезания упаковке (картонная коробка или бутылка).

  • 2 банана очистить.
    Блендером измельчить мякоть бананов и творог из ряженки.

  • Промазать получившимся кремом хлебцы, уложив их слоями: хлебец — крем — хлебец — крем.
    Каждый хлебец чуть прижимайте для равномерного распределения крема.

  • Делайте не больше 3 слоёв. Последний слой должен быть кремовым.
    Поставьте торт в холодильник на ночь.

  • Перед подачей украсить мини-торт нарезанным бананом и орехами или ягодами.

  • Торт получается сладким, нежным, со сливочным вкусом.

  • Хлебцы остаются слегка хрустящими.

  • Готовьте с удовольствием!

Источник: povarenok.ru