Пряный морковный дип

Пряный морковный дип

Перед вами оригинальная закуска — дип или овощной паштет. Готовила уже несколько раз, иногда без корицы, иногда без мяты, но всегда получалось вкусно. Если вы еще не пробовали нечто подобное — очень рекомендую, особенно в пост!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Пряный морковный дип»:

  • Морковь (очищенная) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Мята — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
382.1 ккал белки
9.9 г жиры
22.7 г углеводы
36.5 г 100 г блюда ккал
119.4 ккал белки
3.1 г жиры
7.1 г углеводы
11.4 г

Рецепт «Пряный морковный дип»:

  • Морковь отварите до готовности.

  • Измельчите в пюре с помощью погружного блендера.

  • Добавьте остальные ингредиенты.

  • Хорошо перемешайте.

  • Выложите в удобную пиалу.

  • Подавайте с домашним хлебом или овощами для макания.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru