Омлет нежный, воздушный, пышный

Омлет нежный, воздушный, пышный

Если вам надоели яичницы — приготовьте те же яйца, но по другому! Омлет — из серии правильного питания ПП, который не жарится — а варится. Кушайте с овощами и зеленью, а если добавите к омлету чуть оливкового масла и кусочек зернового хлебушка — вот и полноценный завтрак ЖБУ

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет нежный, воздушный, пышный»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (1,5%) — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (для подачи) — 1 щепот.
  • Помидор (чери для подачи) — 1 горст.
  • Петрушка (для подачи) — 2 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
310.6 ккал белки
24.9 г жиры
19 г углеводы
7.7 г 100 г блюда ккал
103.5 ккал белки
8.3 г жиры
6.3 г углеводы
2.6 г

Рецепт «Омлет нежный, воздушный, пышный»:

  • Взбалтываем яйца с щепоткой соли

  • Добавляем молоко и взбиваем венчиком до однородной структуры

  • Посуда для омлета должна быть антипригарной — у меня жаропрочное стекло.

    Ёмкость для омлета слегка смазать маслом (я стекло не смазывала), вливаем яичную смесь.
    Ставим емкость в центр кастрюльки

  • Добавляем горячую воду почти вровень с омлетом.
    Закрываем крышкой. Варим на умеренном кипении.
    Готовим 18 — 20 минут (мне хватило 15 минут)

  • Омлет нежный, воздушный, пышный — готов!

  • Переложить омлет в блюдо для подачи, посыпать свеже молотым перцем из мельницы.
    Подаем с овощами и зеленью

Источник: povarenok.ru