Если вам надоели яичницы — приготовьте те же яйца, но по другому! Омлет — из серии правильного питания ПП, который не жарится — а варится. Кушайте с овощами и зеленью, а если добавите к омлету чуть оливкового масла и кусочек зернового хлебушка — вот и полноценный завтрак ЖБУ
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет нежный, воздушный, пышный»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (1,5%) — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (для подачи) — 1 щепот.
- Помидор (чери для подачи) — 1 горст.
- Петрушка (для подачи) — 2 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
310.6 ккал белки
24.9 г жиры
19 г углеводы
7.7 г 100 г блюда ккал
103.5 ккал белки
8.3 г жиры
6.3 г углеводы
2.6 г
Рецепт «Омлет нежный, воздушный, пышный»:
-
Взбалтываем яйца с щепоткой соли
-
Добавляем молоко и взбиваем венчиком до однородной структуры
-
Посуда для омлета должна быть антипригарной — у меня жаропрочное стекло.
Ёмкость для омлета слегка смазать маслом (я стекло не смазывала), вливаем яичную смесь.
Ставим емкость в центр кастрюльки -
Добавляем горячую воду почти вровень с омлетом.
Закрываем крышкой. Варим на умеренном кипении.
Готовим 18 — 20 минут (мне хватило 15 минут) -
Омлет нежный, воздушный, пышный — готов!
-
Переложить омлет в блюдо для подачи, посыпать свеже молотым перцем из мельницы.
Подаем с овощами и зеленью
Источник: povarenok.ru