Пилаф с миндалем и зелёным горошкои

Пилаф с миндалем и зелёным горошкои

Пилаф (он же Пилао, как у меня) — это персидское блюдо из риса.. В моем случае это старинный восточный рецепт, где лук готовится на медленном огне на сливочном масле (или масле Гхи) с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и миндальными орехами. Также этими же специями пропитывается рис, а жареное яйцо даётся для вкусового баланса. Тем, кто постится, яйцо можно пропустить..

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пилаф с миндалем и зелёным горошкои»:

  • Рис (коричневый басмати) — 130 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Смесь специй (смесь специй включает корицу, гвоздику, кориандр и мускатный орех) — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Миндаль — 50 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1396.7 ккал белки
40.9 г жиры
90.1 г углеводы
108.1 г Порции ккал
698.4 ккал белки
20.5 г жиры
45.1 г углеводы
54.1 г 100 г блюда ккал
263.5 ккал белки
7.7 г жиры
17 г углеводы
20.4 г

Рецепт «Пилаф с миндалем и зелёным горошкои»:

  • В отдельной ёмкости варить рис в соответствии с инструкциями. В то же время, в сковороде разогреть масло сливочное, добавить смесь специй. Жарить 30 секунд. Уменьшить огонь, добавить лук и томить лук до размягчения и изменения цвета 10 минут.

  • В сковороду добавить миндальные орехи и жарить их 3-4 минуты.

  • Добавить соль и зелёный горошек. Готовить ещё 2 минуты.

  • В сковороду добавить рис. Перемешать. По желанию добавить немного сливочного масла. В отдельной ёмкости зажарить яйца. Выложить их на рисовую смесь. Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru