Для тех, кто любит весну и ждёт теплых дней. Блюдо из весенних ингредиентов, но не совсем. В этом овощном рагу артишок подаётся в консервной банке, а зелёный горошек изначально заморожен. На мой взгляд блюдо отражает непредсказуемость марта, когда весна уже за углом, но ещё не совсем с нами.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Овощное рагу с артишоком, луком-пореем, фасолью»:
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лук репчатый (нарезанный полукольцами) — 1 шт
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 4 зуб.
- Лук-порей (нарезанный мелкими полукольцами) — 209 г
- Артишок (1 консервная банка, процеженная) — 200 г
- Фасоль консервированная (белая фасоль, 1 консервная банка, процеженная) — 400 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Бульон — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Базилик — 10 ч. л.
- Перец черный
- Соль — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1658 ккал белки
72.8 г жиры
79.3 г углеводы
176 г Порции ккал
414.5 ккал белки
18.2 г жиры
19.8 г углеводы
44 г 100 г блюда ккал
107 ккал белки
4.7 г жиры
5.1 г углеводы
11.4 г
Рецепт «Овощное рагу с артишоком, луком-пореем, фасолью»:
-
В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть масло, добавить лук и соль. Жарить 5 минут до размягчения лука.
-
Добавить чеснок и лук-порей. Накрыть крышкой и готовить 8 минут до готовности лука-порея.
-
В ёмкость добавить артишок, фасоль и зелёный горошек. Влить бульон. Перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
-
Заправить лимонным соком, посыпать базиликом. Откорректировать на соль/перец ( если необходимо). Можно подавать. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru