Овощное рагу с артишоком, луком-пореем, фасолью

Овощное рагу с артишоком, луком-пореем, фасолью

Для тех, кто любит весну и ждёт теплых дней. Блюдо из весенних ингредиентов, но не совсем. В этом овощном рагу артишок подаётся в консервной банке, а зелёный горошек изначально заморожен. На мой взгляд блюдо отражает непредсказуемость марта, когда весна уже за углом, но ещё не совсем с нами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу с артишоком, луком-пореем, фасолью»:

  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (нарезанный полукольцами) — 1 шт
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 4 зуб.
  • Лук-порей (нарезанный мелкими полукольцами) — 209 г
  • Артишок (1 консервная банка, процеженная) — 200 г
  • Фасоль консервированная (белая фасоль, 1 консервная банка, процеженная) — 400 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
  • Бульон — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Базилик — 10 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1658 ккал белки
72.8 г жиры
79.3 г углеводы
176 г Порции ккал
414.5 ккал белки
18.2 г жиры
19.8 г углеводы
44 г 100 г блюда ккал
107 ккал белки
4.7 г жиры
5.1 г углеводы
11.4 г

Рецепт «Овощное рагу с артишоком, луком-пореем, фасолью»:

  • В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть масло, добавить лук и соль. Жарить 5 минут до размягчения лука.

  • Добавить чеснок и лук-порей. Накрыть крышкой и готовить 8 минут до готовности лука-порея.

  • В ёмкость добавить артишок, фасоль и зелёный горошек. Влить бульон. Перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.

  • Заправить лимонным соком, посыпать базиликом. Откорректировать на соль/перец ( если необходимо). Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru