Пирожки «Придорожные»

Пирожки «Придорожные»

Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкими.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки «Придорожные»»:

  • Кефир (теплый) — 180 мл
  • Молоко (теплое) — 70 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л. на подпыл) — 450 г
  • Дрожжи (без/г,) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (60 г) — 1 шт
  • Масло растительное (это в тесто и + масло для жарки?) — 65 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль (без/г,) — 1 ч. л.
  • Повидло (у меня яблочное, очень густое) — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3010.7 ккал белки
58.7 г жиры
82.5 г углеводы
512.4 г Порции ккал
250.9 ккал белки
4.9 г жиры
6.9 г углеводы
42.7 г 100 г блюда ккал
281.4 ккал белки
5.5 г жиры
7.7 г углеводы
47.9 г

Рецепт «Пирожки «Придорожные»»:

  • 1. Продукты для приготовления теста комнатной температуры.

  • 2. В большой миске смешиваем дрожжи (5 гр) с сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром (1 пак.),..

  • 3… вливаем теплое молоко (70 мл) и кефир (180 мл),

  • 4… добавляем 1 куриное яйцо

  • 5… и перемешиваем до растворения сахара. Солим смесь (1 ч. л.) и вливаем растительное масло (65 мл).

  • 6. Просеиваем небольшими частями муку (2/3 часть) и замешиваем тесто. Когда тесто станет трудно вымешивать в миске,…

  • 7… перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замес. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку 1/3 часть.

  • 8. Только на замес теста у меня ушло 450 грамм муки. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 9. Слегка припыляем миску и тесто мукой (это дополнительная мука) и закрываем пленкой. Оставляем миску с теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 10. Подпыляем стол мукой и обминаем тесто.

  • 11. Делим тесто на 12 частей. Каждую часть округляем.

  • 12. Формируем из заготовок круглые лепешки диаметром с чайное блюдце. Раскладываем начинку. У меня очень густое яблочное повидло.

  • 13. Формируем пирожки.

  • 14. В небольшой сковороде (Ф=16-18 см) разогреваем растительное масло. Обжариваем пироги с обеих сторон, приблизительно от 3-5 минут или до румяного цвета.

  • 15. Получаются мягкие и очень ароматные пирожки с яблочной начинкой.
    Сохраняйте пирожки в закрытом контейнере, тогда они надолго сохранят мягкость.

  • 16. Также этот рецепт можно совмещать с другими начинками.

    Удачной Вам выпечки!

Источник: povarenok.ru