Птитим с креветками

Птитим с креветками

Израильская лапша "птитим"- это мелкие макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. В состав птитима входит только очищенная вода и мука из твёрдых сортов пшеницы. В нём полностью отсутствуют красители и другие добавки. Именно поэтому продукт можно добавлять в рацион здорового питания. Блюда из птитина — сейчас очень популярны в Столичных ресторанах, а мы приготовим дома и блюдо получится не хуже ресторанного!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Птитим с креветками»:

  • Лапша (птитим) — 160 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук-шалот — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (пармезан) — 20 г
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Креветки (варено-мороженные) — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (в блюдо + для подачи) — 1 пуч.
  • Коктейль морской ((готовый) для подачи) — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1498.4 ккал белки
80.6 г жиры
91.6 г углеводы
90.9 г Порции ккал
374.6 ккал белки
20.2 г жиры
22.9 г углеводы
22.7 г 100 г блюда ккал
133.8 ккал белки
7.2 г жиры
8.2 г углеводы
8.1 г

Рецепт «Птитим с креветками»:

  • Нагреть сотейник и добавить в него растительное масла с очищенным чесноком
    (можно использовать чесночное масло).
    Засыпать птитин, прогреть в ароматном масле. Добавить воду.
    Птитим начнёт набухать, помешиваем, готовим альденте

  • Креветки очистить (панцирь и головы не выбрасывать — из них приготовим вкусный соус), убрать кишечную венку.
    Лук и чеснок измельчить

  • Слегка обжарить с очистками от креветок

  • Добавить сливки, соль и потомить — будет соус

  • Процедить соус от шкурок.
    Помидоры отделить от шкурки, Мякоть, порезать кубиком

  • Креветки слегка обжарить с помидорами и порубленной зеленью.
    Добавить соль, перец, наш соус и птитим, перемешать

  • Выложить на блюдо для подачи. Посыпать тёртым сыром. Украсить по своему вкусу.
    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru