Слойки с яблоками и миндалем

Слойки с яблоками и миндалем

Предлагаю приготовить слойки с яблоками и штрёйзелем с добавлением миндаля. Тесто использовала готовое бездрожжевое. Слойки получаются нежные и вкусные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с яблоками и миндалем»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (У меня была упаковка весом 800г. Из остатков испекла слойки посыпанные сахаром.) — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться чуть больше.) — 100 г
  • Сахар (по вкусу) — 60 г
  • Миндаль (100 г приблизительно) — 70 г
  • Яблоко (среднего размера) — 2 шт
  • Корица (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4252.2 ккал белки
60.5 г жиры
258.8 г углеводы
415.6 г 100 г блюда ккал
363.4 ккал белки
5.2 г жиры
22.1 г углеводы
35.5 г

Рецепт «Слойки с яблоками и миндалем»:

  • Вымыть яблоки и подготовить необходимые ингредиенты.

  • Миндаль измельчить удобным для вас способом не сильно мелко.

  • Яблоки очистить нарезать не сильно мелкими кусочками и присыпать корицей.

  • Соединить масло комнатной температуры с сахаром, измельчённым миндалем и мукой так, чтобы получилась крошка. Может быть придётся корректировать количество муки.

  • Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на 12 квадратов и уложить их в форму для маффинов, предварительно смазанную растительным маслом.

  • Разложить в формочки со слоёным тестом сначала часть штрейзеля, затем слой яблок и
    сверху посыпать оставшимся штрейзелем.

  • Выпекать минут 30-35 при темп.=190-200гр. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • По желанию посыпать сахарной пудрой, но нам сахара было достаточно.
    Приятного аппетита!

Подаём к чаю или кофе.

Источник: povarenok.ru