Классическая комбинация брокколи и голубого сыра, хрустящие орешки и сливочный соус превращают это простое блюдо в нечто особенное. Это блюдо быстрого приготовления прочно войдёт в ваше меню -стоит один раз его приготовить — при том, что ньокки можно заменить любым макаронным изделием, а стилтон — любым сыром с голубыми прожилками.
Категория: Горячие блюда Паста
Ингредиенты для «Ньокки с брокколи и голубым сыром»:
- Фундук (жареные) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Макаронные изделия / Макароны (ньокки) — 150 г
- Брокколи (нарезанный на соцветия) — 239 г
- Сливки — 75 мл
- Сыр голубой (стилтон) — 100 г
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1282.6 ккал белки
44.9 г жиры
91.6 г углеводы
72.9 г Порции ккал
427.5 ккал белки
15 г жиры
30.5 г углеводы
24.3 г 100 г блюда ккал
164.4 ккал белки
5.8 г жиры
11.7 г углеводы
9.3 г
Рецепт «Ньокки с брокколи и голубым сыром»:
-
Вскипятить подсоленную воду и готовить ньокки в соответствии с инструкциями. За две минуты до окончания готовки добавить соцветия брокколи. Затем процедить брокколи и ньокки. Возвратить их в ёмкость.
-
Добавить сливки, соль, лимонный сок, перец чили, черный перец и 3/4 стилтона Перемешать.
-
Откорректировать на соль/перец. Посыпать жаренным фундуком. Разложить по тарелкам, добавить оставшийся стилтон и щепотку перца чили ( по желанию ). Можно подавать. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru